Акция раннего бронирования на путешествия летнего сезона 2018 года по самым низким ценам с первоначальным взносом всего от 69 евро! Скидки до 50%!

Документы в поездку

Паспорта граждан и неграждан Латвии действительны до окончания срока годности для проживания на территории Латвийской Республики.

 

Для поездок недействительны:

 - с 1 июля 2008 года - все те паспорта граждан Латвии, которые выданы до 30 июня 2002 года (с вклеенной фотографией);

- с 1 ноября 2010 года для поездок в страны, не входящие в Шенгенскую зону, паспорта граждан и неграждан Латвии, выданные сроком на 50 лет.

 

!!! Особо внимательными надо быть тем путешественниками, которые планируют путешествовать в Великобританию или Ирландию, так как эти два государства Европейского Союза не входят в Шенгенскую зону, поэтому паспорта граждан и неграждан Латвии со сроком действия 50 лет не признаются.

 

Помните!


1. Перед тем, отправиться в путешествие, особо важно своевременно убедиться, что Ваш паспорт будет годен в течение всего путешествия. 

2. Особо внимательными надо быть тем жителям, у которых срок действия паспорта заканчивается, так как в других странах может существовать особые правила въезда, где срок годности паспорта должен быть действительным 3 месяца, а в некоторых случаях - 6 месяцев после окончания путешествия.

3. Советуем заранее связаться с посольством соответствующей страны, чтобы уточнить требования к въездным документам.


Подробная информация на сайте управления делами гражданства и миграции

 

 

 Требования к документам!

 

 - Если Вы планируете путешествие заграницу, то Вам и Вашему ребенку необходимо взять документы, удостоверяющие Вашу личность. Гражданам и негражданам ЛР необходим паспорт гражданина или негражданина ЛР. Срок действия паспорта не может быть меньше 6 месяцев после даты возвращения!

 

- Гражданам РФ, у которых есть разрешение на постоянное место жительство ЛР, и которые живут на территории ЛР, необходимо брать загранпаспорта!

 

Необходимые документы:

 

- Годный паспорт. Заранее узнайте у посольства конкретной страны, каковы требования к срокам действия паспорта при въезде в страну.

 

- Виза, если со страной нет безвизового режима. Пожалуйста, заранее уточните у посольства соответствующей страны информацию о получении виз.

 

- Карта Европейского страхования здоровья (EVAK) и/или частных страховой полис, который также покрывает расходы на репатриацию персоны на родину в случае смерти или в случае тяжелой болезни.

 

- Убедитесь, что у Вас имеются все необходимые документы, чтобы с Вами в страну мог въехать
/выехать Ваш или сопровождаемый Вами несовершеннолетний ребенок. 

 

- Позаботьтесь о копиях документов, билетов и страховых полисов на случай, если оригиналы документов во время путешествия будут утеряны или украдены. Не храните вместе документы и деньги.

 

- Заранее планируйте дополнительное время на прохождение пограничного пункта.


Подробная информация на сайте Министерства Иностранных Дел ЛР

Государства, куда разрешен въезд без визы

Часто задаваемые консульские вопросы

Порядок пересечения границы детьми

 

Просьба заранее проверить свои паспорта и необходимость других документов, а также правильность их оформления и сроки годности. В случае, если  Вы не сможете пройти паспортный контроль, тур. агентством претензии не принимаются.