Акция раннего бронирования на путешествия летнего сезона 2018 года по самым низким ценам с первоначальным взносом всего от 69 евро! Скидки до 50%!

Виза в Россию

 

Визы в Россию: туристическая виза, коммерческая (деловая) виза, транзитная виза.

 

Для ГРАЖДАН Латвии виза в Россию обязательна.

Для НЕГРАЖДАН Латвии виза в Россию не нужна в следующих случаях:

  • Всем негражданам Латвии, рожденным до 6 февраля 1992 года включительно;
  • Негражданам Латвии, рожденным после 6 февраля 1992 года, только до наступления 18-летнего возраста при условии, что один из их родителей на момент их рождения являлся негражданином Латвии, рожденным до 6 февраля 1992 года. При пересечении границы РФ должны иметь при себе также и свидетельство о рождении.

В остальных случая Для НЕГРАЖДАН Латвии виза в Россию обязательна.


Если в течение года вы часто бываете по делам в России, вам следует оформить коммерческую (деловую) многократную визу.

 


Стоимость оформления визы (EUR)



Туристические и Транзитные визы

 Тип визы/для граждан Латвии

Сроки оформления (рабочие дни)

10

4

2

 Однократная туристическая виза

 73

 115

155

 Транзитная виза**

 75

 115

155

 Виза детям

 71

 115

155


ДОКУМЕНТЫ:
  1 фотография (3,5х4,5 см цветная, матовая, на белом фоне), паспорт, страховка (на сумму 30 000 EUR), домашний адрес и место работы (название компании и точный адрес), должность, телефон, девичья фамилия, место рождения, город рождения,  срок действия паспорта не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия визы (в случае выдачи учебной или рабочей визы срок действия паспорта не должен истекать ранее, чем через 1,5 года с даты начала действия визы).

** ДОКУМЕНТЫ: виза в третью страну, бронь билетов, подтверждающая транзит через Россию.


Коммерческие (деловые) однократные и многократные визы

 Тип визы/для граждан Латвии

 Оформление приглашения

 Сроки оформления (рабочие дни)

10

4

 Коммерческая виза (многократная на 1 год) Приглашающая сторона „Правительство Москвы” и др. орг.*

 16 раб. дн. 

175

215

 Коммерческая виза (многократная на 1 год)*

21 раб. дн. 

145

180

 Коммерческая виза (многократная на 1 год)  

 Приглашение клиента

73

115

 Письмо клиента

73

-

 1 раб. дн.

100

-

 Коммерческая виза (многократная на 2 года)

 1 раб. дн.

155

-

 Коммерческая виза (однократная до 3 месяцев)

 1 раб. дн.

90

125

 Коммерческая виза (двукратная до 3 месяцев)

100

140

ДОКУМЕНТЫ: 1 фотография (3,5х4,5 см цветная, матовая, на белом фоне), паспорт, страховка (на сумму 30 000 EUR), домашний адрес и место работы (название компании и точный адрес), должность, телефон, девичья фамилия, место рождения, город рождения.
* Вышеуказанные данные + для приглашения качественная копия паспорта и паспорт (для вклеивания визы в консульстве).

Оформление виз в Россию для иностранцев:

a) Граждане государств Шенгенской зоны (Австрия, Бельгия, Венгрия, Греция, Германия, Дания, Исландия, Испания, Италия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония) оформляют российские туристические визы по тарифам граждан Латвийской Республики. 

b) Граждане других государств по отдельному запросу.

 

ВНИМАНИЕ!!! С 1 ноября 2010 года для поездок вне Шенгенской зоны паспорта, выданные на срок 50 лет, не действительны!

 

Дополнительная информация

О новом порядке поездок неграждан Латвии в Россию: http://www.latvia.mid.ru/news/ru/08_019.html

В соответствии с международной практикой консульский отдел оставляет за собой право рассматривать документы на оформление визы в течение такого периода времени, который будет признан необходимым. В визе может быть отказано в случае, если въезд заявителя в Россию будет сочтен нежелательным. В случае отказа в выдаче визы взысканный консульский сбор за визу не возвращается и причина отказа не объясняется.